sábado, 23 de abril de 2011

Fettuccine alle Asparigi i Pancetta

Ricetta 050 - Fettuccine alle Asparigi i Pancetta
( Talharim com Aspargos e Bacon )

Ingredienti

500 g di Fettuccine
150g de Pancetta affumicata
300 g di Asparigi verdi (solo le punte)
1/2 cipolla tritata
1 spichi d 'aglio tritato
un rametto di basilico
30 g di burro
30 ml di olio extravergine di oliva
sale e pepe q. b.

Ingredientes

500 g de Talharim
150g de Bacon
300 g de aspargos verdes só as pontas
1 / 2 cebola picada
1 dente de alho
um ramo de manjericão, salsa,
30 g de manteiga
30 ml azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Mondate e lavate i asparigi. Tagliate i bulbi e lasciate le punte cuocere in acqua bolente per 10 minutti, scolatele e mettere a fianco. Versate l'olio di oliva in una larga padella e soffriggete l'aglio, la pancetta, la cipolla a fine che si diventa abbiondatti, agguingere gli punte di asparigi tutto in sieme per 5 minuti. Condite con sale.
Lessate i fettuccine in abbondante acqua con sale, scolateli al dente e saltateli in tegame con la salsa per un paio di minutti, spegnere il fuoco e condite con il burro é un paio di l'acqua cotta in pasta e mescolate benne. Servite in piatti fondo , guarnite con il basilico.

Modo de Preparo

Limpe e lave todos os aspargos. Cortar os bulbos das pontas e deixe branquear em água quente 10 min, escorra e reserve. Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola, o bacon até que dourem, acrescente as ponts de aspargos e salteie todos juntos durante 5 minutos. Corrija o sal.
Cozinhe o Talaharim em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela com o molho, junto com a manteiga e um pouco da água de cozimento do macarrão, por poucos minutos, desligue o fogo.
Sirva em pratos fundos, decore com manjericão.