terça-feira, 19 de abril de 2011

Fettuccine con i Porri i salsiccia

Ricetta 011 - Fettuccine con i Porri i salsiccia 
( Talharim com alho poró  e linguiça)

Ingredienti per 6 persone
Ingredientes para 6 pessoas:

500 g di fettuccine
500 g de talharim
300 g di salsiccia fresca (senza pele e tritata)
300 g de linguiça toscana fresca ( sem pele e moída)
200 g di porri affettato
200 g de alho poró cortado em rodelas
120g di burro
120g de manteiga
100g di cipolla tritate
100g de cebola picada
200 ml di brodo di vegetale
200 ml de caldo de legumes
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
50 g de Parmesão ralado
Prezzemolo q b
Salsinha a vontade
Basilico in foglie
manjerição em folhas
Sale e pepe qb
Sal e pimenta do reino a vontade

Metodo di Preparazione ( Modo de Preparo)


In un tegame scaldate il burro e rostolate la cipolla levemente, unite la salsiccia lasciate frigere benne e regolate di sale e pepe.
Numa frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a linguiça e deixe fritar bem, corrija o sal e a pimenta do reino
Spegnere il fuoco e mettete il prezzemolo tritate, mescolate.
Desligue o fogo e coloque a salsinha picada e misture.
Lessate il fettuccine in abbondante acqua con le brodo riservato, scolatele al dente, versati sopra il sugo e conditele con le formaggi grattugiati e le foglie di basilico. Mescolate e servite.
Cozinhe o talharim em abundante água com o caldo reservado do cozimento, escorra al dente e despeje sobre o molho, polvilhe o parmesão e as folhas de manjericão, Mexa bem e sirva!