sábado, 23 de abril de 2011

Parpadelle alle Aspagiri i Gamberi

Ricetta 045 - Pappardelle alle Asparagi i Gamberi
(Pappardelle com aspargos e camarões)


Ingredienti

400 g di Pappardelle
300 g di gamberi (200 g di piccli e 100g dei grandi) 
400 g di asparagi 
200 ml panna 
sale e pepe q. b.
30 g di burro  
200 ml di vino bianco 
1 bicchiere di vodka 
1 cipolla piccola, tritata 
2 cucchiai di erba cipollina tritata



Ingredientes

400 g de Pappardelle
300 g de camarões ( 200 g de sete barbas limpos e 100g de Rosa)
400 g de aspargos
200 ml de creme de leite fresco
30 g de manteiga
sal e pimenta a gosto
200 ml de vinho branco
1 taça de vodka
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de cebolinhas picadas

Metodo di Prepazione

Pulire gli asparagi, separando i gambi dalle punte e l gamberi - togliere la testa e pulite le intestini per la spalla, lasciando a coda per guarnire il piatto, la più piccola può essere acquistato già puliti. Cuocete gli asparagi "al dente", scolatele e lasciate refredare . Sciogliere il burro in una padella a fuoco lento con olio d'oliva e scottare le cipolle. Aggiungere i gamberetti, condire con sale e pepe e friggerli fino a doratura li leggermente.
Aggiungere la vodka alle gamberi i flambé. Aggiungere il vino e far evaporare l'alcol. Tritate i gambi degli asparagi, lasciando i fiori tutto e aggiungere alla tegame. Terminate con la panna e cuocere per 5 min. Cuocere la pasta in abbondante acqua, e ad alte temperature per 9 a 12 minuti, e come sempre parlo qui, al dente. Aggiungere la pasta di questa salsa, saltare e ... Pronto!!!




Modo de Preparo

Limpe os aspargos e os camarões - 
retire a casca da haste dos aspargos e corte a extremidade oposta a flor que costuma ser mais rígida e os camarões maiores (rosa) retire a cabeça e a casca e deixe a cauda, para enfeitar o prato, os menores podem ser adquiridos já limpos.
Cozinhe os Aspargos até deixá-los "al dente".
Derreta a manteiga em frigideira à fogo brando com fio de azeite e branqueie as cebolas.
Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogá-los até dourá-los levemente, Junte a Vodka e flambe os camarões.
Acrescente o vinho e deixe evaporar todo o álcool.
Pique as hastes dos aspargos, deixando as flores inteiras e junte ao refogado acima.
Finalize com o creme de leite, e deixe cozinhar por 5 min.
Cozinhe sua massa em água abundante, fogo alto e por 9 a 12 minutos, e como sempre falo aqui, al dente. Junte a massa ao este delicioso Molho, salteie e....Saboreie