quarta-feira, 27 de abril de 2011

Tagliatelle con la Catalogna

Ricetta 058 -  Tagliatelle con la Catalogna
( Talharim com Catalonha )

Ingredienti 

500 g di tagliatelle 
30ml di olio extravergine d'oliva  
1 mazzetto di Catalogna 
100 g di  Pecorino
sale qb

Ingredientes

500 g de talaharim nº 5 
30 ml de Azeite extra virgem
1 maço de catalonha
100 g de queijo tipo pecorino
sal a gosto

Metodo di Preparazione

1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata 
2. Mondate la catalogna eliminando le foglie esterne e spezzetate le altre. Lasciare la catalogna tagliate in acqua freda per 1 ora .  
3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva, e aggiungere la catalogna e fate coucere nella propria acqua per 10 minutti, Condire con sale si bisogno. 
4. Versate  la pasta con metá della acqua di cottura in questa padella con la catalogna e fate rosolare per 2-3 minuti. Mettete in una zupiera e mescolate bene 5. Montaggio: Servire la pasta in piatti fondo e cospargere il pecorino, ed pronta!.


Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa em água e sal
2. Limpe a catalonha eliminando as folhas externas e pique as outras e deixe mergulhados em água gelada por cerca de 1 hora . 
3. Na frigideira, aqueça o azeite, doure o alho levemente. Coloque a catalonha e deixe cozinhar por mais 10 minutos na água que se formará, até reduzir o caldo pela metade. Corrija o sal se necessário
4. Despeje a massa nesse molho com metade da água de cozimento e cozinhe por 2 a 3 min. Coloque em uma travessa, e misture bem
5. Montagem: Sirva a massa em pratos fundos, polvilhe queijo pecorino e tá pronta