sábado, 23 de abril de 2011

Penne al profumo di menta

Ricetta 047  - Penne al profumo di menta
(Penne ao perfume de hortelã)

Ingredienti

500g di penne 
2 cucchiai di Pinole (può essere sostituito con mandorle senza pelle)
50 g di burro 
200 g di piselli freschi 
200 g di ricotta tritati con le loro mani  
1 cipolla media 
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata finemente  
2 cucchiai di foglie di menta fresca  
1 tazza di acqua (150 ml)


Ingredientes

500g de Penne 
2 colheres de Sopa de Pinoli (pode ser substituído por amendoas sem pele)
50 g de manteiga
200 g de ervilhas frescas
200g de ricota moída com as mãos (por favor Ricota extra do Roni - vc compra lá no Mercadão!!!)
1 cebola média picada
1 colher de sopa de raspas de casca de limão sicilianno.
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 copo de aguá (150 ml)

Metodo di Preparazione

- Mettere a bollire  5 litri di acqua. 
- Su una alta padella, rosolare i pinoli a fuoco basso con il burro. 
- Dopo friggerle, aggiungere il burro, lasciar fondere e aggiungere la cipolla e soffriggere 
- Aggiungere i piselli, ricotta, leggermente rosolare per 2 minuti e aggiungere la buccia di limone. 
- Versare un bicchiere d'acqua a questa miscela e fate cuocere dolcemente a fuoco basso fino a formare un brodetto (non salsa densa) 
- Mettere le penne in abbondante acqua salata e quando è al dente, scolare l'acqua e mettere tutto in brodetto .... 
- Mescolare bene, utilizzando un movimento circolare dall'esterno verso l'interno e aggiungere la menta ... 
- Va bene!!!, potrete gustare il vostro pasto!



Modo de Preparo 

- Coloque pra ferver 5 lts de aguá.
- Numa frigideira de borda alta, doure o pinoli com fogo baixo na manteiga.
- Depois de dourá-los, acrescente a manteiga, espere derreter e coloque a cebola e frite levemente
- Acrescente as ervilhas, a ricota, refogue levemente por 2 min e acrescente as cascas de limão.
- Despeje o copo de aguá a esta mistura e deixe cozinhar levemente em fogo baixo, até formar um brodeto ( molho não espesso)
- Coloque o penne na agua fervente com sal e quando estiver al dente, escorra a agua e coloque ele todo no brodeto....
- Misture bem, com movimentos circulares de fora pra dentro e acrescente a hortelã...
- Pronto, pode saborear seu prato!!!!