terça-feira, 19 de abril de 2011

Spaghetti alle cinque formaggi speciale

Ricetta 017 - Spaghetti alle cinque formaggi speciale 
( Talharim a  5  Queijos Especiais)

Ingredienti  (ingredientes)

500 g di Spaghetti
500g de espaguete nº 8 
1 litro di salsa bechamella
1  Litro de Molho Bechamél
50 g di gorgonzola doce
50 g de Gorgonzola Tirolez
50 g di Formaggio Estepe
50 g de Queijo Estepe Tirolez
50 g de Formaggio Brie
50 g de Queijo tipo Brie Tirolez
100g di Formaggio Gruyeré 
100g de Queijo tipo Gruyeré Tirolez
50 g di Parmiggiano grattugiato
50 g de Parmesão Tirolez ralado 
30 g di Burro
30g de manteiga sem sal Tirolez
Noce moscata
1 pitada de noz moscada
50 g de Basilico 
100 g de Manjericão
Sale e pepe q.b.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Metodo di Preparazione ( Modo de Prepararo)

Scaldare in una casseruola il burro con un filo d'olio e cospargere la noce moscata e Finne porzione herbes delle erbe e lasciate cuocere a fuoco lento. Mettere il formaggi grattugaitti e lasciate sciogliere un po 'e aggiungere la besciamella con delicatezza di tanto in tanto e fate cuocere. Quando in punto di crema densa , è  pronto. Regolate di sale e pepe.
Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite e polvilhe a noz moscada e a porção de Finne herbes e deixe as ervas refogarem. Coloque os 4 queijos ralados e metade do bechamel e deixe derreter levemente e acrescente o resto do bechamél delicadamente de tempo em tempo e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto de espesso, esta pronto. Corrija o sal e a pimenta do reino
Nel fratempo, portate a bolore l'acqua per la pasta, salate e lessate i spaghetti. Scolateli al dente e coditeli con la salsa preparata. Serviti in Piatti fondo, decorati con foglie di basilico.
Nesse meio tempo. coloque água pra ferver com sal e cozinhe o espaguete.  Escorra quando estiver ao dente e tempere-o no molho preparado. Sirva em pratos fundos, decorados com as folhas de manjericão.