sábado, 31 de agosto de 2013

Tagliatelle Casalinghe al Carciofi

Ricetta 156 - Tagliatelle Casalinghe all'uova al Carciofi 
 *( Talharim Caseiro com Alcachofras) 


Ingredienti

500 g di Tagliatelle all'uova
150g de cuore di carciofini sotto'olio
1 peperoni rosso piccolo
2 pomodori ( senza pele e senza semi )
1/2 cipolla tritata
1 spicchi d'aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo
30 ml di olio extravergine di oliva ( Può anche essere chelo della conserva)
sale e pepe q. b.

Ingredientes

500 g de Talharim Caseiro
150g de coração de alcachofras sotto'olio
1 pimentão vermelho pequeno
2 tomates (sem pele e sementes)
1/2 cebola picada
1 dentes de alho, picados
um raminho de salsa
30 ml de azeite extra virgem (também pode ser aquele da conserva )
sal e pimenta do reino a gosto.

Metodo di Preparazione

Ogni persone c'è una ricetta propria di Tagliatelle all'uova, quindi  potreste fare la mia ricetta, si vorrei. Questo è o link  in mio blog -  http://magodaspanelas.blogspot.com.br/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html

Tagliate i carciofi e il pomodori a listarelle , 
Tritate la cipolla, l'aglio, il peperone grossolanamente  
Versate l'olio di oliva in una larga padella e soffriggete l'aglio, la cipolla, gli carciofi insieme per 5 minuti. 
Aggiungere gli peperone e rosolate per 10 minuti in fiamma bassa. 
Versate il pomodori spezzettati e condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente con sale, scolateli al dente e saltateli in tegame con la salsa per un paio di minutti, spegnere il fuoco e condite con il prezzemolo. Servite in piatti fondo.

Modo de Preparo

Cada Pessoa têm sua receita de macarrão caseiro,  se você quiser esta é a minha, no meu blog - http://magodaspanelas.blogspot.com.br/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html

Corte as alcachofras e os tomates em tiras ,
Pique a cebola , o alho , e o pimentão grosseiramente
Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola , as alcachofras em conjunto por 5 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Despeje o tomate picado e tempere com sal e pimenta , tampe e cozinhe por 15 minutos.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal , escorra al dente e misture na panela com o molho por alguns minutos , desligue o fogo e tempere com salsinha. Sirva em pratos fundos.

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora


sábado, 17 de agosto de 2013

Rigatoni alle Verdure

Ricetta 153 - Rigatoni alle Verdure
*(Rigatoni com Verduras )

Ingredienti

1 Cipolla Bianca tritata
20 g di burro
1 cucchiaio grande di prezzemolo tritato
1 cucchiaio grande di erba cipollina tritata
2 carote tagliate a fine fette
1 cavolo verdi tagliato a fine fette
50 g di olive verdi snocciolate
Olio EVO qb
Sale i pepe qb

Per la pasta:

5lt di Acqua Bollente ( il mio suggerimento, non dimenticare che ci voglie 1 litro di acqua ogni 100 grami di pasta secca )
Parmigiano Reggiano Grattugiato or Grana padano per cospargete sopra a pasta a servire !!!

Come preparare

Tagliate la cipolla, il carote. il cavolo e le olive in fette molto sottili e mettete in una padela , aggiungete il sale, pepe un filo di olio EVO,  mescolate tutto molto bene e lasciate cucinare al meno 1 ora in fuoco basso.
Passato questo tempo, notare che questo brodo che si forma è vitale per la nostra ricetta , perché è il sapore del piatto.
In un tegame fate sciogliere il burro leggeramente e condite con un pó di sale e un filo d'olio EVO.
Lessate la pasta in abbondante acqua e sale e scolateli bene al dente. Mettete la pasta nell tegame con il burro fuso, mescolate bene e versate nella ciotola con le verdure ( mescolare giusto in tempo per servire i piatti )
Servire subito insieme di un buono formaggio grattugiato


Ingredientes


1 cebola branca picada
20 g de manteiga
1 colher grande de salsa picada
Uma grande colher de cebolinha picada Sotile
2 cenouras cortadas Sotile
1 repolho verde cortado Sotile
50 g de azeitonas verdes sem caroço
Azeite extra virgem a gosto
A pimenta sal a gosto

Para a massa:

5lt de água fervente ( minha sugestão , não se esqueça que é necessário um litro de água por cada 100 gramas de massa seca)
Ralado Parmigiano Reggiano ou Grana Padano para polvilhar sobre o macarrão ao servir


Modo de Preparo


Corte a cebola , cenouras. couve e azeitonas em fatias muito finas e coloque em uma Padela , adicione o sal, pimenta, um fio de azeite de oliva extra virgem, misture tudo muito bem e deixe cozinhar pelo menos 1 hora em fogo baixo.
Após este tempo , nota que este caldo que se forma é vital para a nossa receita, porque é o sabor do prato .
Em uma panela derreta a manteiga e levemente temperado com um pouco de sal e um fio de azeite extra virgem.
Ferva o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente e escorra bem . Coloque a massa na panela com a manteiga derretida , misture bem e despeje na tigela com os vegetais ( misturar bem na hora de servir os pratos )
Sirva imediatamente com um bom queijo ralado

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora